Salade de pâtes à l’italienne.

Avec l’arrivé de l’été et du soleil, les envies de salade et de plats légers pointent leur nez ! Cette recette de salade de pâtes aux saveurs italiennes est idéale pour accompagner les barbecues ou à emporter pour les pique-niques.

Pour 4 personnes:

  • 400 gr de pâtes type fusili
  • 15 tomates séchées
  • 5 tranches de jambon fumé
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Dans un grand volume d’eau salé, faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition. Plongez les pâtes et cuire 8 à 10 minutes. Égouttez les puis rincez les à l’eau froide.

Découpez les tomates séchées, les tranches de jambon en morceaux et les boules de mozzarella en deux.

Dans un saladier, déposez les pâtes, versez le pesto et l’huile d’olive. Remuez bien. Ajoutez les tomates séchées, les morceaux de jambon et de mozzarella. Mettez au frais au minimum une heure avant de servir.

Salade italienne facile

 

 

Laisser un commentaire