Cheesecake et coulis de framboise.

Avec la tarte au citron, le cheesecake commence à gagner un peu plus de place dans mon cœur chaque jour.. Que se soit avec un coulis de fraises, de framboises ou au caramel c’est un délice le cheesecake! J’adore ce côté fondant en bouche avec le croustillant du biscuit.. Cette recette de cheesecake est une version cuite, à réaliser la veille pour laisser au gâteau le temps de repose la veille. Utilisez un moule à manqué pour faciliter le démoulage. Ce cheesecake est réalisé avec un moule de 26 centimètres.

Pour le biscuit:

  • 330 gr de spéculoos
  • 25 gr de beurre

Mettez les spéculoos dans le bol d’un mixeur, mixez quelques secondes et ajoutez le beurre fondu. Mixez à nouveau quelques secondes. Versez dans un moule à charnière de 26 centimètres de diamètre. Pressez avec une cuillère la base biscuitée contre le fond et sur les parois du moule. Réservez 20 minutes au frigo.

Pour la crème de cheesecake:

  • 600 gr de fromage frais
  • 180 gr de crème fraîche
  • 150 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 citron jaune

Préchauffez le four à 170°.

Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le sucre en poudre, le jus de citron et les œufs un à un. Mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la farine puis la crème fraîche.

Versez la préparation à cheesecake sur le fond de spéculoos. Enfournez pendant 15 minutes de cuisson, puisse baissez la température à 120° pendant 50 minutes.  Laissez refroidir et réservez le au minimum 12 heures, au mieux 24 heures avant.

Pour le coulis:

  • 300 gr de framboises congelées
  • 100 gr de sucre
  • 10 ml d’eau

Pendant ce temps, chauffez les framboises, l’eau et le sucre dans une casserole. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Passez le coulis dans une passoire. Placez au frigo pour refroidir. Servez le coulis de framboise avec le cheesecake.

Cheesecake

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