Tartare de saumon à la pomme verte.

Les tartares, que se soit de viande, de légumes croquants ou de poisson, sont toujours très frais avec pleins de saveurs ! Avec les beaux jours qui reviennent c’est l’occasion de se faire plaisir et de profiter de la fraîcheur d’un tartare de saumon à la pomme, en apéritif ou en entrée, servie avec un morceau de pain frais ou un toast grillé.

Faites la préparation à la dernière minute car le citron mélangé au saumon va le faire cuire et le côté fondant du tartare de saumon à la pomme disparaîtra !

Pour 4 personnes:Tartare de saumon à la pomme

  • 400 gr de saumon très frais
  • 1/2 pomme verte acide style Granny Smith
  • 1/2 citron jaune
  • 1 petite échalote
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Découpez les pavés de saumon en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé pour ne pas en faire une purée. Épluchez la pomme et faites des dés de petite taille également. Coupez très finement l’échalote.

Dans un saladier, mélangez les dés de saumon, la pomme et l’échalote. Pressez le jus du citron et versez sur le tarte. Ajoutez y les cuillères d’huile d’olive.

Si possible, servez aussitôt dans des verrines ou laissez le tartare de saumon à la pomme, un maximum de temps au frigo.

Tartare de saumon à la pomme.

 

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