Moelleux aux pommes.

Pour changer un peu de la tarte aux pommes ou du cake aux pommes, voici une recette toute simple de gâteau aux pommes, ou plutôt d’un moelleux aux pommes ! Il garde une texture assez aérée malgré l’humidité que peuvent apporter les pommes.

Pour un bon moelleux aux pommes:

  • 180 gr de farine
  • 5 œufs
  • 100 gr de beurre + 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 grosses pommes
  • 1 sachet de levure

Préchauffez le four à 150°.

Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes. Mettez les à chauffer à feu doux avec 50 gr de beurre pendant 10 minutes pour qu’elles puissent rendre un peu d’eau.

Dans une casserole ou au micro ondes, faites fondre 100 gr de beurre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement à l’aide d’une cuillère en bois en faisant monter et descendre votre pâte.

Versez la préparation d’un moule beurre et fariné si besoin.

Enfournez pendant 30 minutes, tout en surveillant la cuisson. N’hésitez pas à le piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson. S’il ressort avec plein de pâte à moelleux au pommes, laissez le cuire quelques minutes encore.

Moelleux aux pommes

 

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s