Madeleines au citron.

J’adore les madeleines, encore tièdes, bien dodues avec une belle bosse ! Beaucoup de recettes demandent un temps de pause au frigo mais pas celle ci. En même temps, la gourmandise n’attends pas ! Cette nouvelle recette de madeleine au citron peut également devenir une recette de madeleine nature facile.

Pour une vingtaine de madeleines au citron:

  • 150 gr farine
  • 125 gr beurre salé
  • 120 gr sucre blanc
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune bio

Préchauffez le four à 240°.

Râpez la peau du citron pour avoir le zeste et récupérez le jus. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.  Cassez les œufs et incorporez seulement les jaunes d’œuf. Ajoutez le zeste, le jus du citron et le beurre liquide.

A l’aide d’une fourchette, fouettez légèrement les bancs d’œufs sans les monter en blanc.

Incorporez les au mélange de pâte à madeleine pour avoir un mélange homogène.

Utilisez des moules en silicone ou en dure (à beurrer pour ces derniers). Remplissez chaque alvéole d’une cuillère à soupe de pâte à madeleine.

Enfournez pendant 4 minutes à 240 ° et baissez ensuite votre four à 150° pendant 2 minutes. L’effet très chaud-température modéré va faire monter la madeleine et former une belle bosse. Surveillez bien la cuisson pour ne pas que les madeleines au citron colorent de trop.


Madeleine citron facile

 

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