Boeuf au cidre.

Pour changer du bœuf bourguignon avec du vin ou de la carbonnade avec de la bière, une nouvelle recette de bœuf mijoté avec un autre alcool… Le cidre cette fois ci ! Encore un bon plat d’hiver, c’est vrai, mais c’est tellement agréable pour se réchauffer. Si vous voulez une version légère et sans alcool, optez pour la recette de bœuf mijoté tomate.

Comme d’habitude pour ce type de plat, vous pouvez préparer cette recette de bœuf mijoté au cidre à l’avance et servir avec des pommes de terre et une salade.

Pour 4 personnes:

  • 500 gr de viande à mijoter
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 carottes
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Découpez la viande en morceaux et faites les dorer rapidement à feu vif dans une cocotte. Réservez les pour cuire les légumes.

Faites revenir les oignons finement émincés jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Epluchez et découpez les carottes et les champignons. Rajoutez les aux oignons. Faites les cuire quelques minutes et rajoutez les morceaux de viande.

Saupoudrez la viande avec les deux cuillères à soupe de farine et le sucre. Versez toute la bouteille de cidre et couvrez. Laissez mijoter pendant 3 heures minimum en remuant de temps en temps.

boeuf cidre Boeuf mijoté au cidre

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