Cookies au ❤ de Nutella.

ATTENTION BOMBE ATOMIQUE EN VUE !

(Vous êtes au régime et ne vous accordez aucun écart? Fuyez!)

Si comme moi vous êtes gourmands, que le goûter est important et que vous aimez/adorez les cookies et le chocolat, j’ai la recette qu’il faut vous faut ! Des cookies fourrés au Nutella – une pâte à cookie délicieuse et un cœur fondant. C’est simplissime à faire avec les enfants, vous pouvez échanger le Nutella contre une pâte à tartiner autre (sans huile de palme) et c’est délicieux.

Pour 10 cookies ❤ au Nutella:

  • 250 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 50 gr de sucre blanc
  • 50 gr de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 100 gr de chocolat dur
  • 1 petit pot de pâte à tartiner

Dans des moules à muffins par exemple, déposez 10 cuillères à café dans chaque alvéole. Si vous n’avez pas de moule, utilisez du papier sulfurisé où il vous suffira de déposez les petits tas de Nutella. Placez au minimum 1 heure au congélateur. Respectez surtout ce temps de froid car il va vous permettre de garder le fondant/coulant pendant a cuisson.

Nutella

Faites chauffez rapidement le beurre pour qu’il ramollisse (30 secondes suffiront). Ajoutez les sucres blanc et roux, ainsi que l’œuf. Fouettez le mélange pour obtenir quelque chose d’homogène.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Concassez grossièrement votre chocolat et ajoutez les pépites de chocolat. Formez une boule que vous placez 15 minutes au frigo.

Pate à cookiepate à cookie

Découpez votre boule de pâte à cookie en 10 parts égales. Écrasez les pour formez un petit puits, insérez au centre un cœur congelé de Nutella et refermez très délicatement la boule de pâte. Attention aux fuites !

Cookie fourre nutella

Déposez les boules sans les aplatir sur une plaque avec du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson, enfournez 10 minutes à 180°. Ils vont commencer à colorer légèrement, sortez les cookies et laissez les refroidir.

cookie coeur de Nutella COOKIE

 

 

 

 

 

 

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