Crème au chocolat, sans œuf ni four.

Ces petits de crème au chocolat feront votre bonheur en dessert de la semaine ! Elles sont rapides, faciles et tellement délicieuses … Faire sois même ce genre de petits douceurs au chocolat n’est peut être pas économique mais en tout cas, connaitre la composition et ne pas avoir de suppléments (conservateur, exhausteur de gout, …) est un réel plaisir ! Cette recette de crème au chocolat ne nécessite aucune cuisson, pratique si vous n’avez as de four. Il n’y a pas d’œuf non plus, en cas de pénurie dans votre frigo !

Pour 8 pots de crème au chocolat:

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 200 gr de chocolat noir (soit une tablette)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la Maïzena. Mélangez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Versez très doucement le lait en continuant à mélanger pour avoir une préparation homogène.

Ajoutez le sucre et le cacao en poudre. Cassez le chocolat en morceau et laissez le fondre. Il faut mélanger très souvent pour permettre une cuisson régulièrement. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, ce qui peut prendre 10-15 minutes.

Versez ensuite dans des petits pots ou des ramequins et placez au frigo au moins 4 heures.

crème au chocolat

creme chocolat

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