Cookie aux flocons d’avoine et pépites de chocolat.

Cette semaine de rentrée rime avec retour du goûter ! Je ne vais plus à l’école depuis quelques temps, mais même dans la vie active, au travail, il faut toujours penser au goûter. J’adore ce moment qu’est le goûter. Ces cookies aux flocons d’avoine sont au top, à déguster avec un bon chocolat chaud ou un thé.

Pour une vingtaine de cookies:

  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 120 gr de farine
  • 100 gr de cassonade
  • 50 gr de sucre blanc
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf

Préchauffez votre four à 180°.

Au micro-onde, faites ramollir le beure. Fouettez avec les deux sucres pour obtenir un mélange mousseux et un peu blanc.

Ajoutez les flocons d’avoine, la farine et la levure et mélangez bien.

Concassez le chocolat en grosses pépites de chocolat.

Ajoutez l’œuf entier et les pépites de chocolat.

Formez des boules et déposez les sur un tapis de cuisson ou sur du papier sulfurisé. Espacez les car pendant la cuisson, ils vont s’étaler. Enfournez pendant 8-9 minutes.

Cookie

Le secret de ces cookies choco flocons d’avoine est de respecter ce temps de cuisson. Même s’ils ne vous paraissent pas cuits, que lorsque vous mettez votre doigt dedans c’est tout mou, sortez les ! Ils vont durcir en refroidissant. Prenez une spatule et avec précaution, déposez les sur une grille. Conservez les dans une boite hermétique.

Cookie flocon d'avoine
Cookie flocon d’avoine
Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s