Cookie cup choco.

Une envie soudaine de tester cette recette à laquelle je pensais depuis un bon moment, un gros cookie avec un coque en chocolat… Allez c’est parti ! Merci à la Chocolaterie Trogneux à Amiens pour le chocolat de couverture. C’est un délice et il est très facile à travailler. Ces nouveaux cookies diaboliques pour les fesses sont appelés … Les Cookies cup choco!

Pour 10 cookies/10 empreintes:

  • 150 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat (pépites)
  • 200 gr de chocolat de couverture si possible (coques en chocolat)
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure

Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs (farine, sucre et levure).

Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Concassez le chocolat en pépites.

Ajoutez l’œuf entier, le beurre froid  et les pépites de chocolat pour obtenir une boule de pate.

Façonnez des boules et déposez les dans les empreintes de votre moule.

Enfournez pendant 12-15 minutes à 180° jusqu’à ce que le dessus des cookies soit légèrement doré. Sortez les et faites les refroidir en les démoulant.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.

Versez deux cuillères à café de chocolat fondu dans chaque empreinte. Posez délicatement les cookies dans leurs empreintes et appuyez légèrement pour faciliter l’enrobage des cookies en coque de chocolat.

Laissez refroidir au frigo 30 minutes et démoulez les pour servir. Conservez les à l’abri de la chaleur.

Cookie coque chocolat
Cookie coque chocolat
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