Beignet aux fleurs d’ail des ours.

Avec la découverte de l’ail de ours, voici l’une des dernières recettes que je vais vous faire découvrir.. Une recette de beignet salée en utilisant les fleurs d’ails des ours. Délicieux pour à picorer ! Alors c’est parti, on profite des longs de week-end de ce mois de mai pour aller cueillir ces fleurs d’ail des ours et profitez pour prendre un bon bol d’air.

Fleurs d'ail des ours
Fleurs d’ail des ours

Ingrédient pour une bonne vingtaine de beignets:

  • 250 gr de farine
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel et de poivre
  • De l’huile de friture

Dans un saladier, versez la farine, le sel  et le poivre et formez un puits. Cassez les œufs entier et fouettez bien le mélange.

Incorporez doucement le lait et mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.

Certaines recettes comportent de la bière pour avoir une pâte plus légère je pense, vous pouvez diviser (100ml de lait et 100 ml de bière).

Faites chauffer doucement le bain d’huile 200°.

Pendant ce temps, rincez rapidement les grappes et secouez les pour retirer le maximum d’eau.

Beignet ail des ours

Saisissez la grappe de fleurs d’ail des ours par la tige et trempez la  généreusement dans la pâte à beignets.

Plongez la tige dans l’huile bien chaude et laissez les cuire deux minutes de chaque côté jusqu’à ce que les beignets soient légèrement dorés.

Beignet ail des ours

D’autres recette avec de l’ail des ours ici:

Pesto à l’ail des ours

Fleurs d’ail des ours au vinaigre

 

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4 commentaires

  1. Merci pour cette recette ! J’ai régalé mes amis à l’apéro… J’ai dû réduire beaucoup la proportion de farine pour que le beignet conserve sa forme de fleur. D’autre part, il faut que l’huile ne soit pas trop chaude, sinon le beignet devient vite brun. Je dirais à huile pas trop chaude, dix secondes seulement. Mais on les fait une à une.

  2. Ca a été un gros succès, j’avais un joli bouquet, pour la pâte comme nous ne prenons pas de lait j’ai remplacé tout le lait par de la bière, le résultat était vraiment exquis. Les enfants ont tous aimé, les trois miens et les deux petits copains qui étaient là. Merci pour cette recette simple et délicieuse !

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