Boutons d’ail des ours.

L’ail des ours est vraiment une plante incroyable car elle est  entièrement comestible… Profitez en, la nature c’est gratis et l’ail des ours prolifère.

Je vous propose cette fois ci d’aller cueillir les boutons fermés ou très peu ouverts. Ils commencent à apparaitre au mois d’avril/mai, suivant les régions.

Boutons ail des ours
Boutons ail des ours

Dans un bocal, déposez votre récolte de boutons lavés et séchés jusqu’à ce que le contenant soit rempli. Versez du vinaigre blanc jusqu’à ce que les boutons en soient couverts. Laissez reposer votre bocal au minimum deux semaines en secouant de temps en temps.

Ces boutons seront délicieux à picorer pour l’apéritif, ils ont un gout plus prononcés qu’un cornichon avec un mélange d’ail.

Vous pouvez aussi les utiliser pour agrémenter une salade, pour remplacer le cornichon sur du pain-pâté, …

Boutons ail des ours au vinaigre
Boutons ail des ours au vinaigre

Vous pouvez retrouver la recette du pesto d’ail des ours qui utilisent les feuilles de cette plante qui du goût à des pâtes.

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