Cake rhubarbe et amandes.

  • 200 gr de farine 
  • 150 gr de sucre
  • 180 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 400 gr de rhubarbe (8 tiges suivant la taille)
  • 150 gr d’amandes effilées

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélangez blanchisse. Ajoutez la farine ainsi que la levure.

Entre-temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

Découpez les tiges de rhubarbe en morceaux et faites les revenir rapidement dans une casserole pour les faire suer légèrement. Ajoutez la moitié des amandes effilées.

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné. Ajoutez directement sur la pâte le reste des amandes. Enfournez pendant environ 40 minutes à 180°.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s