Tiramisu framboise spéculoos.

Le tiramisu étant l’un de mes desserts préférés, j’adore le décliner  de manières différentes: cette recette de tiramisu framboise spéculoos fonctionne toujours à merveille ! Vous pouvez le faire la veille, il n’en sera que meilleur. A vous pour le tiramisu framboise spéculoos !

Pour 4 verrines:

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 œufs
  • 70 gr de sucre
  • 150 gr de framboises fraiches ou congelés
  • Une dizaine de spéculoos
  • Une tasse de café bien fort

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture plus blanche et mousseuse. Ajoutez la mascarpone petit à peu pour voir une crème bien homogène.Tiramisu spéculoos framboise

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange oeuf-sucre-mascarpone. Évitez au maximum de casser les blancs, pour vous aider pencher votre saladier et à l’ide d’une cuillère en bois, soulevez le mélange petit à petit.

Trempez les spéculoos généreusement dan le café et tapissez le fond des verrines. Ajoutez des framboises entières. Versez la mousse dans les verrines. Faites des étages avec framboises et spéculoos trempés dans le café. Terminez par de la mousse. Laissez au froid au minimum 4 heures. Avant de servir vous pouvez saupoudrez de cacao et décorer par une framboise.

Tiramisu framboise spéculoos

 

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