Soupe aux fanes de radis et à l’ail.

C’est l’époque des radis, sur le marche les bottes de petits radis arrivent enfin ! On les adore ces petites boules roses et blanches avec un bon morceau de pain, un peu de beurre et de sel ! Mais on fait quoi avec les fanes ? STOP, on arrête de les jeter et on recycle les fanes pour en faire une soupe !

Pour une botte de fanes:

  • 2 pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • Les fanes
  • 1,5 litres d’eau
  • Sel, poivre
  • Huile de colza ou d’olive

Dans une cocotte, faites revenir l’ail coupé en morceaux avec un filet d’huile.

Découpez les pommes de terre et faites les revenir rapidement pour les faire dorer.

Ajoutez les fanes de radis et couvrez d’eau.

Laissez cuire pendant 20 minutes puis mixez la soupe. Salez et poivrez. Mangez bien chaud ! Vous pouvez rajouter un peu de crème, du fromage frais pour plus de crémeux.

Plus d’excuses pour jeter les fanes on les recycle dans la soupe !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s