Sauté de porc au chorizo et aux olives vertes.

Aux amateurs de plat épicé, ce plat va ravir vos papilles ! Attention à ne pas prendre du chorizo trop fort car vos bouches se rappeleront de ce repas.. Il est encore meilleur préparer la veille et réchauffer pour le lendemain. Servez le avec des pâtes ou de la semoule.

Pour 4 personnes:

  •  800 gr de viande de porc
  •  100 gr de chorizo
  •  100 gr d’olives vertes dénoyautées
  •  2 oignons
  •  1 boite de pulpe de tomates
  •  25 cl de vin blanc
  •  1 verre d’eau

Dégraissez votre morceau de porc au maximum, aidez vous de ciseau si besoin. Dans une marmite, faites revenir la viande avec un filet d’huile jusqu’à ce que la viande colore. Réservez en couvrant la viande avec du papier aluminium pour que la viande ne sèche pas.

Epluchez et émincez les oignons. Dans la cocotte, faites les revenir avec les sucs de la viande. Oui oui les petits morceaux de viande collées et colorées ne doivent pas être enlevés!

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Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter au feu vif pour permettre à l’alcool de s’évaporer. L’alcool va décoller les sucs.

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Ajoutez le chorizo, les olives vertes et les tomates grossièrement écrasées. Versez le verre d’eau.

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Terminez par mettre les morceaux déjà cuits et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes. Si la sauce n’est pas assez épaisse, découvrez votre cocotte pour permettre l’évaporation.

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