Rôti de porc au maroilles.

Ce plat sera parfait pour tous les amateurs de fromage comme les tartiflettes, fondue et autre délice de l’hiver ! Alors d’accord elle compte beaucoup trop de calories mais servie avec une salade verte, votre conscience se portera à merveille.

Pour 4-5 personnes:

  • 1 kg de rôti de porc ou deux filets mignons
  • 200 gr de maroilles
  • 25 cl de de crème liquide
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 oignon
  • Du poivre

Dans une cocotte, faire blondir l’oignon coupé en fins morceaux avec un petit morceau de beurre.

Découper le rôti de porc en morceaux, ajouter à l’oignon et faites les dorer sur tous les côtés. Ajouter la bière, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.

Couper le maroilles en petits morceaux en gardant la croûte et ajouter les au morceaux de porc. Le fromage va fondre progressivement. Quand tout est fondu, ajouter la crème liquide, poivrer et mélanger bien le tout.

Le plat est près une fois que la sauce est bien épaisse !

 

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