Rougets aux agrumes et échalotes.

Pour 2-3 rougets:

  • 1 orange
  • 1/2 pamplemousse
  • 4-5 échalotes
  • De l’huile d’olive
  • Du poivre

Ecaillez les rougets et découpez les têtes. Les déposez dans un plat passant au four. Pour éviter le gaspillage, vous pouvez les garder pour faire une soupe de poisson ou un fumet .

Faites cuire les échalotes éminces au micro onde avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Pour éviter que mon micro-ondes ne finisse en champs de bataille, j’ai fais l’acquisition 10805295_10205460096886144_1993420073_nd’une papillote en silicone que vous pouvez retrouvez ici de la marque Mastrad. Bien pratique pour une cuisson très rapide et elle vous évitera le nettoyage après chaque cuisson !

A l’aide d’un presse agrumes, récupérez le jus de l’orange et du pamplemousse. Placez les échalotes sur le poisson, recouvrez du jus de vos agrumes et ajoutez un bon tour de moulin à poivre.

Cuire les rougets une dizaine de minutes et servez de suite avec du riz basmati, des légumes sautées, … N’hésitez pas à arroser les poissons du jus pendant la cuisson.

 

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