Cookies aux noisettes et noix caramélisées.

Pour une dizaine de cookies:

  • 180 gr de farine
  • 150 gr de chocolat
  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de noisettes et noix concassés
  • 50 gr + 100 gr de sucre
  • 30 gr d’eau
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf

Dans une casserole, chauffez l’eau et le sucre ensemble jusqu’à ce que le caramel commence à brunir, à ce moment là, ajoutez les noix et noisettes. Cuire jusqu’à ce que le une sorte de coque se fasse autour des fruits. Etalez les sur du papier sulfurisé, laissez refroidir.

Battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que qu’ils deviennent blancs et mousseux. Ajoutez l’œuf et mélangez. cookies

Versez ensuite la farine et la levure, mélangez de nouveau avec les doigts afin d’obtenir une pâte souple mais pas collante. Concassez le chocolat et ajoutez le au mélange.

Ajoutez les noix et noisettes en faisant attention de ne pas vous bruler !

Formez dans vos mains des boules, les placez sur un papier sulfurisé et aplatissez les légèrement.

Faites cuire 8 minutes à 180°. Vous allez surement penser qu’ils ne sont pas cuits mais si si si ! Alors on les sort du four délicatement avec un spatule, on les pose sur un assiette et on attends que ca refroidisse.. Il est là le secret des cookies croustillants mais moelleux à l’intérieur, le temps de cuisson.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s