Gateau fondant au chocolat

Si vous êtes au régime, si à chaque repas vous comptez les calories, si l’idée que ce gâteau vaut au moins 5 séances de footing vous fait peur, alors il sera préférable pour vous de quitter cette recette… Pour les autres, à vos spatules et saladiers !

Pour 8 à 12 personnes:

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de beurre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 180 gr de sucre en poudre 

Préchauffez votre four à 190°.

Faites fondre ensemble au micro-ondes ou au bain marie, le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez un à un les œufs entiers, en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

Enfin, ajoutez la farine et lissez le mélange. Versez dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 22 minutes. Le respect de la cuisson est important: le gâteau doit resté légèrement tremblotant au milieu. Sortez du four et laissez refroidir. Ce gâteau ne se démoulera pas chaud et sera un peu écœurant si vous sautez dessus tout de suite.. Prenez alors votre mal en patience !

 

gateau fondant

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s