Magret de canard et sauce aux cerises.

On a l’habitude de manger les cerises avec des recettes sucrées alors cette fois ci, on l’associe avec une bonne viande rouge et tendre …

Pour 2-3 personnes:

  • 1 magret de canard
  • 1 échalote
  • 15 gr de beurre
  • 400 gr de cerises
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10 cl  d’eau

Dans une poêle avec des bords assez hauts, faire revenir l’échalote ciselée dans le beurre. Ajouter les cerises dénoyautées et coupées en grossiers morceaux. Cuire 5 minutes. Ajouter l’eau, le miel, le cognac et le vinaigre. Faire mijoter jusqu’à la sauce réduise et soit assez épaisse.

Retirez la graisse surperflus autour du magret et tailler des croisillons dans la peau sans entamer la viande. Dans une sauteuse ou sur un grill, faire cuire le magret sur la peau jusqu’à ce que la peau soit bien grillée. N’hésitez pas à retirer la graisse fondue. Lorsque la graisse a bien fondue et  grillée, retournez le et cuire 2-3 minutes pour une viande saignante et 5 minutes pour une viande plus cuite.

Découpez des tranches de magret et nappez de sauce à la cerise. Servez avec des pommes de terre sautées, en rötis, en cassolette, … Ainsi qu’une bon vin rouge !

 

 

 

 

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