Clafoutis aux cerises.

Un grand classique avec des cerises mais qui est toujours très agréable à manger quand le soleil revient ! Cette recette est réadaptée de celle de Christophe Felder ainsi que de Mon tiroir à recettes où j’ai pioché mes idées pour avoir LE clafoutis comme je l’aime, pas trop cuit, qui fond en bouche et pas trop sucré…

Pour 6-8 personnes :

  • 110 gr de farine
  • 50 cl de crème
  • 15 cl de lait
  • 4 œufs
  • 90 gr de sucre
  • 2 bouchons de rhum
  • 500 gr de cerises
  • Un peu de beurre

    Préchauffer le four à 200 °C.clafoutis
    Fouetter les œufs avec le sucre blanc. Ajouter la farine, et peu à peu la crème et le lait en fouettant vigoureusement, ainsi que le Rhum.
    Beurrer et sucrer le moule à gâteaux. Répartir les cerises de manière équilibrée, puis verser la préparation du clafoutis par dessus.

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