Un grand classique avec des cerises mais qui est toujours très agréable à manger quand le soleil revient ! Cette recette est réadaptée de celle de Christophe Felder ainsi que de Mon tiroir à recettes où j’ai pioché mes idées pour avoir LE clafoutis comme je l’aime, pas trop cuit, qui fond en bouche et pas trop sucré…
Pour 6-8 personnes :
- 110 gr de farine
- 50 cl de crème
- 15 cl de lait
- 4 œufs
- 90 gr de sucre
- 2 bouchons de rhum
- 500 gr de cerises
- Un peu de beurre
Préchauffer le four à 200 °C.
Fouetter les œufs avec le sucre blanc. Ajouter la farine, et peu à peu la crème et le lait en fouettant vigoureusement, ainsi que le Rhum.
Beurrer et sucrer le moule à gâteaux. Répartir les cerises de manière équilibrée, puis verser la préparation du clafoutis par dessus.
Bien appétissant ce clafoutis, vous l’avez fait dans un moule de quel dimension H et diamètre svp merci
Bonjour Pascal, j’au utilisé un moule de 15 cm sur 5 cm, vraiment pas mal pour une belle épaisseur de clafoutis ! 🙂