Salade d’été croustillante [Raconte moi tes salades] Juin 2014

L’été arrive à grand pas et les barbecues sont de sortis, les pique nique s’organisent et on essaye, tant bien que mal de faire un peu attention pour rentrer dans le maillot de bain …

Nath du blog Pourquoi je grossis nous propose de faire découvrir nos petites salades pendant tout le mois de juin pendant un défi [Raconte moi tes salade] ! Voici ma participation, une petite salade légère, fromagère et croustillante…

Pour une personne:

  • 1 petit concombre
  • Deux cuillères à soupe de ricotta
  • 8 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 tranches de coppa
  • Quelques olives noires

A l’aide d’un économe, retirer la peau du concombre et découper des tagliatelles en ne gardant pas la partie avec des graines.

Avec un emporte pièce ou un cylindre, formez des cercles de parmesan sur papier sulfurisé. Allumez le four et placez sur la première grille à 210 °, surveillez jusqu’à ce le parmesan est fondu et doré. Laissez refroidir. Faites chauffer une poêle et grillez les tranches de coppa. Essuyez les avec un peu de sopalin pour retirer la graisse.

Dans une assiette, faites un trait avec la ricotta, ajoutez les tagliatelles de concombre, les tomates cerises coupées, plantez y les chips de coppa et les tuiles de parmesan et terminez par quelques olives.

 

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s