Sablés parmesan et olives noires.

Pour une trentaine de sablés:

  • 160 gr de farine
  • 110 gr de beurre
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 100 gr d’olives noires

Mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre pommade jusqu’à obtenir un sable. Ajoutez le parmesan puis les olives coupées auparavant en tout petits morceaux. Formez un boudin assez fin suivant vos envies et filmez à l’aide de papier étirable. Placez au frigo pendant au moins 2 heures.

Quand le boudin a changé de texture et durcit, découpez des rondelles fines et disposez les du papier sulfurisé en les espaçant légèrement.

Enfournez à 180° pendant 10-12 minutes. Les sablés doivent avoir légèrement dorés sur le dessus et les côtés. Sortez les du four et laissez les refroidir sur la plaque. A la sortie du four, les sablés sont très fragiles laissez les refroidir avant de les ranger dans une boite hermétique.

 

 

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