Flan aux asperges vertes et saumon.

Pour 4 gros ramequins:

  • 200 gr de saumon frais
  • 8 asperges vertes
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

Lavez les asperges, coupez le pied si il est trop dur et découpez en deux dans le sens de la longueur. Découpez une nouvelle fois chaque longueur en deux. La partie avec la tête doit rentrer dans votre ramequin. Faites chauffer un volume d’eau et plongez les asperges quand l’eau bout. Faites cuire pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon. Faites le revenir dans une poêle. Lorsque les asperges sont cuites, récupérer les morceaux sans tête et détaillez les en petits morceaux. Ajoutez à l’oignon et laissez colorer quelques minutes. Mettez de côté les morceaux avec les têtes.

Découpez le saumon en petits dés que vous ajoutez au reste. Laissez cuire légèrement et ajoutez le vin blanc. Cuire à feu très doux jusqu’à ce que le vin s’évapore.

Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez. Disposez la préparation ainsi que deux ou trois asperges avec leurs têtes dans le fond des ramequins. Versez la crème aux œufs par dessus.

Enfournez pendant 20-25 minutes à 200°.

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