Pizza au jambon de parme, brousse et roquette.

Pour la pâte à pizza fine sans levure:

  • 150 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou au basilic
  • 100 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et les cuillères d’huile. Mélanger légèrement. Ajouter l’eau doucement en mélangeant petit à petit jusqu’à obtenir un pâte bien homogène et qui ne colle pas trop.

Fariner votre plan de travail et abaisser la pâte. A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte pour obtenir un joli cercle. Mettre dans une plaque spécial pizza (Oui oui, celle avec les trous!) ou sur du papier sulfurisé. Pas besoin que la pâte repose, il n’y a aucune levure !

Pour la garniture:

  • 1 boite de concentré de tomate
  • 6-8 tranches de jambon de parme
  • 75 gr de brousse
  • Quelques tomates cerises
  • Une poignée de gruyère
  • 5-6 olives noires
  • De la roquette

Diluer le concentré de tomate avec un peu d’eau. Etaler sur toute la surface de la pâte à pizza finement étalée. Déposer les tranches de jambon de parme, la brousse coupée en morceaux, les tomates cerises coupées en deux, le gruyère et les olives.

Faire cuire à 210° pendant 10-15 minutes. Au moment de servir, déposer la roquette par dessus la pizza et dévorez cette pizza avec un bon verre de vin rouge !

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