Cake jambon et olives vertes.

Le cake, c’est l’indispensable pour les apéros entre copains, les repas légers du soir avec une petite salade ou pour les pique-niques ! J’utilise la recette vraiment inratable Des Cakes de Sophie depuis des années et jamais je n’ai été déçue…

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de gruyère
  • 3 œufs
  • 12,5 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 4 tranches de jambon
  • 120 g d’olives vertes dénoyautées
  • Sel et poivre

Dans un saladier versez la farine et le sachet de levure. Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez l’huile doucement puis le lait préalablement chauffé. Découpez vos olives et le jambon en grossier morceaux. Rajouter le gruyère. Assaisonner.

Beurrez et farinez un moule à cake. Verser la préparation et mettre à cuire pendant 25-30 minutes à 180° sur la chaleur traditionnelle ou tournante.

Laisser refroidir pour démouler et dévorez le !

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s