Guacamole.

Pour un bon bol de guacamole:

  • 1 avocat bien mur
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petite tomate
  • Le jus d’un 1/2 citron
  • Une pincée de ras el hanout
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Du sel

Retirer la peau et le noyau de l’avocat er découper le en morceaux. Réserver. Découper grossièrement l’oignon et réserver. Découper la tomate en quartier et épépiner au maximum. Réserver avec le reste.

A l’aide d’un petit mixeur à main, mixer progressivement l’avocat, l’oignon rouge et la tomate pour obtenir un mélange homogène avec quelques morceaux suivant les goûts de chacun.

Pour l’assaisonnement, ajouter du ras el hanout et du sel ainsi que quelques gouttes de Tabasco et mélanger.

Afin que le guacamole ne noircisse pas à cause de l’avocat, ajouter pour terminer le jus d’un demi citron jaune.

Déguster avec des nachos ou des morceaux de pain.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s