Crêpes froments/sucrées.

Pour une vingtaine de crêpe:

  • 1 litre de lait
  • 500 gr de farine
  • 5 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, verser la moitié de la farine puis rajouter les œufs un à un et mélangeant vigoureusement. Rajouter en suite de la farine jusqu’à obtenir un mélange à peu près homogène.

Faites chauffer le lait et y rajouter le beurre. Laisser chauffer et fondre le tout.

Ajouter par saccade le mélange chaud à celui farine-œufs et mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux. Rajouter pour terminer le sachet de sucre vanillé.

Pas besoin de laisser reposer car vous avez fait chauffer le lait ce qui va activer l’amidon dans la farine. Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, accompagnée d’une noisette de beurre. A empiler les unes sur les autres et ne pas attendre trop longtemps pour les dévorer avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sucre, … MIAM ! Les crêpes on adore et on adhère !

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