Vin chaud.

Originaire des pays nordiques, cette boisson est idéale pour se réchauffer en pleine rue, dans une marché de Noël… La base est simple: du vin rouge (ou du vin blanc !) où l’on ajoute des épices et des agrumes. Il existe des centaines de recettes différentes, je vous propose celle-ci qui est simple abordable et se conserve très bien au frigo. ( A consommer avec modération). Il peut accompagner une entrée au foie gras ou un dessert par exemple.

  • 500 ml de vin rouge
  • 4 morceaux de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 3 pincées de cannelle
  • 3 pincées du mélange quatre épices
  • Une demie orange

Dans une casserole, verser le vin rouge et y faire dissoudre les morceaux de sucre à feu doux. Rajouter les épices et l’orange coupée en fines lamelles. Laisser infuser le tout jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Servir bien chaud !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s