Brownies américains.

Pour une dizaine de brownies :

  • 225 g de sucre
  • 120 g de chocolat
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 90 g de farine
  • 50 g de noix, noisettes, noix de pécans concassées

Faire chauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule carré d’environ 20 centimètres de côté ou un plat à gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité. Il faut une certaine épaisseur.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie puis laisser refroidir légèrement. Ajouter y les œufs puis le sucre et la farine. Mélanger rapidement puis ajouter les noisettes ou les noix.

Verser dans le moule et faire cuire pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être croustillant et l’intérieur encore moelleux. Il est conseillé de le faire la veille pour le lendemain le temps qu’il refroidisse assez pour le découper en carrés et réussir à le démouler correctement.

Déguster avec une boule de glace ou un peu de chantilly. Et oui, vive la gourmandise !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s